cover5.png
Коллекция DUALIS: Instinct & Reason (Инстинкт и Разум), Осень-Зима 2012-2013 15.10.2012

Коллекция DUALIS: Instinct & Reason (Инстинкт и Разум), Осень-Зима 2012-2013

Новая коллекция «Инстинкт и Разум» (Instinct & Reason) от ALCINA и Пауля Геринга обращается к работающей женщине, энергичной и практичной, которая смешивает городской стиль гардероба с основными классическими и спортивными компонентами, динамичными и функциональными.

Instinct Instinct (Инстинкт) - смотреть видео

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Reason Reason (Разум) - смотреть видео

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Инстинкт или разум? Чувства или логика? Природа или технологии? Шествуя вместе, рука об руку, эти силы не так уж и несовместимы, как кажется на первый взгляд. Ведь с одной стороны, мы видим все более беззастенчивое кокетство с виртуальной реальностью, а с другой – стремление выделиться из толпы, не забывая о женственных и навевающих грезы округлых формах. Эта коллекция обращается к работающей женщине, энергичной и практичной, которая смешивает городской стиль гардероба с основными классическими и спортивными компонентами, динамичными и функциональными.

Instinct
Самый сильный инстинкт – это тот, который исходит от сердца и не поддается контролю сознания. Подобно ему мода направляется по мистической дороге, ведущей к открытию нашего естества, чтобы принять энергию вселенной и тайну, которая живет внутри нас самих, в природе и в мире. Мы прикасаемся к сердцу Африки, этому символу коллективного бессознательного в центре мира, хранилищу темного и загадочного духа наших далеких предков. Мощным порывом врывается тенденция возврата к натуральному существованию. Индейцы, аборигены, дервиши… Языческие культы, пантеизм, душа мира... Все это оказывает свое влияние, становясь источником новых тенденций в нашей культуре, обществе и моде. Растет желание снова вернуться к истокам, соединиться с Матерью-Землей, следовать ее примитивному зову, с наивной и неукротимой мыслью вернуться к корням нашей собственной души. Возвращаются мех и кисточки, монгольские перья, толстая шерсть и грубая кожа – аксессуары, навеянные древними символами религиозных культов. В обилии присутствуют ископаемые ракушки, рог и слоновая кость, волнующие и алхимические цвета: глубокий черный – практически полное отсутствие цвета и света, символизирующее темноту мира в Железном веке. Возвращаются цвета синего кобальта, хны в контрасте с белым – символом абсолютной чистоты и света мира...

Reason
Разум стремится установить логический порядок в жизни, которого так трудно достичь среди стремительного и хаотичного прогресса. Постичь абсолютную истину, в которой неконтролируемое развитие общества найдет успокоение. Как зимняя и декадентская Япония, которую запечатлел в своих работах знаменитый фотограф Нобуёси Араки. Потому что нет другого такого общества, как японское, которое столь точно бы определяло дихотомию технологического зенита и упадка индустриальной цивилизации. Точка опоры здесь – потухшая природа, чувство меланхолии, превращенное в красоту с легкой руки создателей зимних садов, в одеянии их элегантных и нежных цветов. На модных подиумах появляются классические ткани и вышивки с восточными мотивами – вернее, обновленный взгляд на них через призму современной поп-культуры и технологического прогресса. Тренч-кимоно, лоскутная вышивка, складки и асимметричные драпировки... Шелк и легкие невесомые ткани с аппликациями, обработанные авангардными способами... Натуральная и синтетическая кожа с химическим покрытием и лакировкой… Полоски, геометрические узоры, вышивка с цветами в мягких тонах, прозрачные ткани... Современность достигла своего совершеннолетия и с тяжелой ностальгией оглядывается на прошлое. На хроматической шкале насыщенные цвета теряют вес, а силу обретают полутона – темно-красная роза, зеленый шалфей и тусклый черный, столь свойственный состоянию души хаотичного декадентского общества.

Дата новости:  15.10.2012

Яндекс.Метрика