cover1.png
УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ 23.10.2012

УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ

Тип кожи определяется размером и активностью сальных желез, которые залегают глубоко в дерме, а их выводные протоки мы видим на поверхности кожи как поры. Чем больше размер сальной железы (мы оцениваем это по ширине пор), тем больше ее активность. Поры у сухой кожи мы не увидим даже под лампой-лупой, настолько они тонкие, а значит активность сальных желез катастрофически низка, и обладатели такой кожи в первую очередь пожалуются на чувство стянутости, а иногда и шелушение, особенно в зимний период.

Характеристики сухой кожи: выглядит тонкой и прозрачной, из-за недостаточного содержания жира и влаги склонна к преждевременному старению и к повышенной чувствительности.

    Чем определяется тип кожи?
    Тип кожи определяется генетически, а также под воздействием гормонов – андрогенов, количество которых прямо пропорционально размеру и активности сальных желез. Поэтому в подростковом возрасте, когда запускается работа эндокринной системы, начинает формироваться тип кожи. Из-за гормональных всплесков активность сальных желез многократно увеличивается, возможно появление воспалительных элементов, но с течением времени уровень гормонов стабилизируется, и мы живем с тем типом кожи, который нам «достался». В зрелом возрасте, когда выработка гормонов значительно снижается, происходит угасание работы сальных желез, что может проявиться сухостью кожи.
    Но бывает и так, что в молодом возрасте при нормальном или жирном типе кожи есть жалобы на стянутость и шелушение. Чем это может быть вызвано? Кроме сальных желез, поверхность нашей кожи смягчается липидной мантией, которая вырабатывается клетками эпидермиса. Какие обстоятельства могут помешать коже вырабатывать достаточное количество липидов?
  • неправильный уход: умывание мылом, горячей водой, использование обезжиривающих препаратов;
  • климатические факторы: холодная погода, ветер, кондиционируемые помещения и т.д.
  • несбалансированное питание: недостаточное употребление воды, нехватка ненасыщенных жирных кислот и витаминов;
  • ряд заболеваний: атопический дерматит, псориаз, ихтиоз, сахарный диабет;

Решения:
Теперь, зная, почему возникла сухость кожи, можно скорректировать это состояние с помощью:
1. Устранения внешних и внутренних причин сухости.
2. Профессионального ухода за кожей в салоне красоты.
3. Правильного и бережного домашнего ухода.

Компания ALCINA предлагает специальный ряд косметических средств, призванных сбалансировать состояние сухости кожи – это средства специально созданной линии Т. Препараты этой серии снабжают кожу идеальной пропорцией жира и влаги, защищают чувствительную кожу от негативных воздействий окружающей среды.

Начнем со специальной ухаживающей салонной процедуры для восстановления сухой кожи: Soft Skin.

1 ЭТАП: ОЧИЩЕНИЕ
Если контакт с водой не желателен, для предварительной очистки кожи рекомендуется очищающее молочко серии В (sanfte Reinigungsmilch). Кремообразная консистенция снимает чувство напряженности и стянутости, масляно-водная эмульсия легко растворяет загрязнения, удаляется салфеткой. Если возможно умывание, то молочко можно смыть водой или воспользоваться очищающей пенкой для лица (sensitiver Reinigungsschaum) этой же серии, в составе которой очень мягкие поверхностно активные вещества и большое количество пантенола, благодаря этому пенка подойдет для самой чувствительной, сухой, раздраженной кожи. Для снятия макияжа с зоны вокруг глаз берем двухфазное гипоаллергенное средство (Eye Make-up Remover): оно позволяет очень быстро и мягко очистить нежную кожу век и губ. Для завершения процедуры очистки рекомендуем лосьон без содержания спирта серии T (alkoholfreies Gesichtswasser).

2 ЭТАП: ПИЛИНГ
Для более глубокого очищения используем энзимный пилинг серии E (enzymatischer Peeling-Puder). Он представлен пудрой, содержащей протеолитические ферменты. Пудру смешиваем с водой, взбиваем в воздушную пенку, распределяем по коже. Время экспозиции 5 минут. Подходит для самой нежной, тонкой, чувствительной кожи.

3 ЭТАП: МАССАЖ
После процедуры очистки наносим на кожу ампулу против сухости кожи серии T (glättende ­Nachtkur-Ampulle), которая богата маслами земляного ореха, авокадо, персиковых косточек, содержит линолевую кислоту и витамины А и Е. Затем проводим массаж лица с помощью крема для лица Viola серии T.

4 ЭТАП: МАСКА
После массажа промокнем остатки массажного средства и толстым слоем наносим увлажняющую маску серии T (feuchtigkeitsspendende Maske), которая содержит успокаивающий раздражения экстракт водорослей, увлажняющую мочевину и гиалуроновую кислоту. Оставляем маску на 20 минут.

5 ЭТАП: ЗАВЕРШАЮЩИЙ УХОД
Через 20 минут смываем маску, обрабатываем кожу тоником без содержания спирта серии T (alkoholfreies Gesichtswasser). Уровень рН 5.0, благодаря чему великолепно восстанавливается кислотно-щелочной баланс кожи. Тоник содержит увлажняющий комплекс активных веществ, состоящий из аминокислот, мочевины и сахаридов. Подходит для ухода за кожей век. На кожу губ и вокруг глаз наносим крем для кожи вокруг глаз и губ серии E (pflegende Augen- und Lippen Creme), содержащий арахисовое масло, линолевую кислоту, витамин В6. На кожу лица наносим крем, соответствующий типу кожи.

    Выбор крема (в том числе и для последующего домашнего ухода) – задача серьезная, нужно учесть все особенности кожи, и в этом нам поможет широкий ассортимент кремов ALCINA. Ставим задачу – находим решение:
  • Кожа сухого типа, молодая, упругая, матовая – крем для лица Cenia серии T. «Скорая помощь» для сухой кожи. Богат мощными антиоксидантами (белый чай и витамин Е), имитирует натуральный увлажняющий фактор кожи (масляно-водная эмульсия со специальной липидной композицией, мочевиной и L-аргинином).
  • Кожа сухого типа с первыми признаками старения, теряющая мягкость – крем для лица Azalee серии A. Интенсивная активная формула снабжает кожу ценными ухаживающими веществами, такими как линолевая кислота, благодаря чему кожа выглядит отдохнувшей, повышается ее тургор.
  • Сухая кожа с раздражениями, покраснением, зудом – крем для лица Viola серии T. Водно-масляная эмульсия с 68% содержанием жира и специально подобранным активным комплексом для восстановления сухой кожи может использоваться зимой в качестве защитного крема от холода.
  • Сухая кожа с участками выраженной сухости, шелушением – крем для лица Myrrhe серии A. Богатая рецептура очень хорошо зарекомендовала себя во время ухода за особо сухой кожей (например, при атопическом дерматите), подходит для людей, страдающих псориазом. Из важных ингредиентов особо ценными являются масло земляного ореха и линолевая кислота. Также этот крем нужно использовать с целью профилактики образования морщин благодаря наличию экстракта с фитогормонами из хмеля. Сливочная консистенция крема «плавится» на поверхности кожи, превращая уход в удовольствие.
  • Сухая, огрубевшая кожа – крем для лица Fenchel серии T. Это специальное средство для ухода за очень сухой и даже потрескавшейся кожей. Содержит защитные жировые компоненты, фенхельное масло, линолевую кислоту и витамин Е. Можно применять как защиту от экстремальных погодных условий.
  • Сухая увядающая кожа – интенсивный противовозрастной питательный крем для лица Rich Anti Age-Creme. Этот крем обеспечивает коже непревзойденное питание благодаря содержащимся в нем маслам мимозы и купуасу. Сочетание гиалуроновой кислоты и экстракта цимицифуги улучшает структуру кожи и разглаживает морщинки.

Сухая кожа – еще не приговор! Не пытаться в одиночку методом проб и ошибок решать эту задачу. Специалист-косметолог поможет выяснить причину такого состояния кожи и определить этапы восстановления кожи в домашних условиях и в салоне.


Яндекс.Метрика